Открыть менюЗакрыть меню
Тесто для пиццы от Бобби Флая
Время готовки: 1 ч 20 мин

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки + мука для прокатки теста
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 2 ст.л. оливкового масла + 2 ч.л. для смазывания
Тесто для пиццы от Бобби Флая
pizza-dough dop

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воды и 2 ст.л. масла и взбивайте, пока не сможете слепить шар из теста. Если тесто липкое, добавьте  муки, по 1 ст.л. за раз, а если тесто слишком сухое добавьте воды, тоже по 1 ст.л. за раз. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте плотный шар.
  2. Смажьте миску 2 ч.л. оливкового масла, переложите в нее тесто, накройте миску пищевой пленкой и поместите в теплое место, чтобы оно удвоилось в размере, примерно на  час.
  3. Опять выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на 2 равные  части. Накройте оба куска кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  4. Основа для пиццы готова, разогревайте на гриле камень для пиццы, дальше раскатывайте часть теста  и добавляете свои любимые ингредиенты.