Ингредиенты:
- 4 банана
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- Щепотка соли
- 40 г грецких орехов
- Карамельный сироп, взбитые сливки для подачи
Приготовление:
Такой десерт хорошо подавать с мороженым или замороженным йогуртом, а также с обжаренными на гриле маршмеллоу.
- Разрезать бананы вдоль пополам, не снимая кожуру. Соединить сахар, корицу и соль и посыпать смесью срезы бананов.
- Выложить бананы на решетку срезами вниз и обжаривать над углями средней температуры около 2 минут, до появления следов от гриля. Затем перевернуть бананы кожурой вниз и готовить еще 3–5 минут, пока кожура не начнет отделяться от мякоти.
- Выложить готовые бананы на тарелку, посыпать крупно порубленными орехами.
- Подавать бананы с орехами, карамельным соусом или взбитыми сливками.