Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- ½ чашки оливкового масла
- 400 г. сыра Моцарелла
- Листья базилика, свежие
- 400 г. томатной пасты
- Соль
Приготовление:
Рецепт классической неаполитанской пиццы очень прост, мы приготовим её в первозданном виде используя только соус, сыр, базилик и никаких топингов. Естественно вам никто не запрещает, добавить свои любимы ингредиенты.
- Для начала ставим разогреваться гриль. Температура должна держаться в районе 200 градусов.
- Далее делаем соус, перекладываем томатную пасту в миску и добавляем 1/3 оливкового масла, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто для пиццы, можно использовать готовое, но для аутентичности лучше сделать самому, ничего сложно в этом нет, рецепт можно посмотреть здесь.
- На раскатанное тесто, с помощью ложки или кисти, добавляем готовый соус и распределяем по поверхности, после выкладываем сыр и несколько листьев базилика.
- Теперь переносим тесто на разогретый до 200 градусов гриль и готовим, приблизительно, 10-15 минут. (ВНИМАНИЕ! При использовании на гриле камня для пиццы важно помнить, что его температура может превышать 200 градусов, т.к. камень накапливает тепло. Будьте внимательны и делайте поправку на температуру).
- Когда сыр расплавился, а тесто приобрело темно-золотистую корочку пиццу можно снимать. Осталось добавить еще несколько свежих листьев базилика, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и можно подавать.