Барбекю ̶ это традиционно летняя забава, но нет причин, чтобы не побаловать себя мясом на гриле и в зимние месяцы. Тем более установка переносного гриля O–GRILL не займет много вашего времени. Плюс вам не придётся беспокоиться о том, как охладить любимые пенные напитки. Итак, 6 основных советов для зимнего грилинга.
Используйте правильное топливо
Начать стоит с правильного подбора газа. Стандартная бутан-пропановая смесь при минусовой температуре вещь не эффективная. При нулевой температуре бутан перестаёт испаряться и, соответственно, гореть становится нечему. Для готовки при минусовой температуре баллон нужно заправлять смесью пропан/бутан в процентном соотношении 80/20 или использовать только пропан.
Также не забывайте, что газы имеют свойство сжиматься и расширяться под воздействием температур, поэтому не заправляйте баллон под завязку, иначе избыток испарившегося газа создаст избыточное давление и баллон может взорваться, если газ не стравить. Следуйте правилам техники безопасности.
Готовьте продукты заранее
Пикник зимой отличается подготовительным
Проверяйте температуру мяса
Используйте термометр для мяса, чтобы контролировать температуру готовящейся пищи, а не просто следуйте времени, указанному в рецепте. Такой подход особенно важен зимой, когда низкая температура и холодный ветер запросто могут продлить процесс готовки.
Лёд нам не друг
Как ни странно, но люди забывают, что от гриля до стола мясо нужно еще донести. Если заранее не позаботиться об этой дороге, можно поскользнуться и упасть, при этом не просто уронить мясо, но и серьезно пораниться. Ушибы и вывихи плохое завершение барбекю. Чтобы такого не случилось, почистите и посыпьте солью дорожку от гриля до дома, а при выезде на природу смотрите под ноги и носите обувь с не скользящей подошвой. Отдых зимой травмоопасен, соблюдайте осторожность.
Больше света
В зимний период темнеет рано, а готовить в сумерках абсолютно неудобно. Поэтому, если готовить предстоит много, следует запастись дополнительным освещением. Для грилей O–GRILL ̶ это специальный светодиодный фонарик, который крепится к ручке гриля, а для гриль-мастера удобней всего налобный фонарик, чтобы руки были свободны. Вы также можете оборудовать место, где стоит гриль на своё усмотрение.
И, главное, берегите себя
Когда готовишь зимой, главная проблема ̶ это сохранить тепло не только в гриле, но и своё. Поэтому, когда соберётесь готовить, не забудьте хорошо утеплиться. Теплая куртка, шапка, шарф и перчатки помогут не замерзнуть, если придется долго готовить.