Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока
- Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной, плюс немного для гарнира
- 50 г. Сливочного масла
Приготовление:
- Подготавливаем масло, оставляем его при комнатной температуре, чтобы подтаяло и стало мягким.
- Возьмём немного измельченной петрушки и смешаем с маслом.
- Далее берём чеснок, чистим, вынимаем зеленую серединку, чтобы не было горечи.
- Очень тонко режем чеснок, немного присыпаем солью, и давим боковой стороной ножа до состояния пюре.
- Тщательно смешиваем чеснок с маслом. Чесночное масло готово.
P.S. Отлично подходит для чуть подсохшего хлеба. Намажьте кусок хлеба маслом, накройте еще одним куском хлеба, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.