Открыть менюЗакрыть меню
Чесночное масло
Время готовки: 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 больших зубчика чеснока
  • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной, плюс немного для гарнира
  • 50 г. Сливочного масла
Чесночное масло

Приготовление:

  1. Подготавливаем масло, оставляем его при комнатной температуре, чтобы подтаяло и стало мягким.
  2. Возьмём немного измельченной петрушки и смешаем с маслом.
  3. Далее берём чеснок, чистим, вынимаем зеленую серединку, чтобы не было горечи.
  4. Очень тонко режем чеснок, немного присыпаем солью, и давим боковой стороной ножа до состояния пюре.
  5. Тщательно смешиваем чеснок с маслом. Чесночное масло готово.

P.S. Отлично подходит для чуть подсохшего хлеба. Намажьте кусок хлеба маслом, накройте еще одним куском хлеба, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10-15 минут.