Открыть менюЗакрыть меню
Рёбра ягнёнка с травами
Время готовки: 20 мин.
Время на гриле: 6 мин.

Ингредиенты:

  • 1 бульонный кубик для баранины
  • 8 рёбер ягненка
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • 15 г. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1 маленькая луковица шалота
  • Свежая петрушка
Рёбра ягнёнка с травами

Приготовление:

  1. Раскрошим бульонный кубик и оливковое масло, хорошо перемешаем, чтобы получилась паста. Равномерно нанесём её на ребра со всех сторон. Делается это для придания более интенсивного вкуса.
  2. Разогреваем гриль и кладем ребра жирной стороной вниз, даём жиру чуть вытопиться и обжариваем со всех сторон, прожарку можно выбрать на свой вкус. Внимательно следим, чтобы ребра готовились равномерно.
  3. Готовые ребра, перед тем как снять смазываем с одной стороны горчицей, затем опускаем горчицей вниз в тарелку с нашинкованным шнитт-луком.
  4. Подаём на теплом блюде, сервируем нарезанным шалотом и петрушкой.