Открыть менюЗакрыть меню
Свинина с яблоками и шалфеем
Время готовки: 20 мин
Время на гриле: 10 мин

Ингредиенты:

  • 2 бульонных кубика для свинины
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 6 свиных отбивных
  • 6 яблок
  • Свежий шалфей
  • Крупнозернистая соль
Свинина с яблоками и шалфеем

Приготовление:

  1. Крошим бульонные кубики в миску и добавляем к ним оливковое масло.
  2. Обрезаем лишний жир со свинины и намазываем её получившейся пастой.
  3. Пока свинина маринуется, режем каждое яблоко на 4 пластинки, счищать кожуру или вырезать сердцевину необязательно.
  4. Разогреваем гриль, смазываем решетку маслом. Выкладываем яблоки на решетку, чуть в стороне кладем шалфей(прим. O-GRILL: в этом моменте лучше использовать решетку-планчу) и жарим пока они не карамелизуются. Регулярно проверяем яблоки и шалфей, чтобы не сгорели.
  5. Одновременно с яблоками выкладываем свинину и готовим 5-6 минут в зависимости от толщины, один раз перевернув.
  6. Готовую свинину сервируем яблоками и небольшим количеством шалфея, все слегка сбрызгиваем оливковым маслом и немного присыпаем солью.