Ингредиенты:
- 1 порубленная луковица
- 3 головки чеснока, раздавленые
- 1 ст. л. чили порошка ( можно меньше, получается очень острым)
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 1/2 чашки томатного кетчупа ( без добавок, обычный кетчуп)
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Нет ничего лучше классики. Барбекю соус на основе томатного кетчупа. Можно подавать с любыми мясными блюдами и гарнирами. Готовиться легко и не занимает много времени. Незаменимый атрибут для любителей гриля и барбекю.
- Для начала, обжариваем лук и чеснок, пока не начнут приобретать коричневый оттенок.
- Далее, добавляем остальные ингредиенты и тушим 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая(силиконовая лопатка идеальный вариант), чтобы сахар хорошо растворился.
- Когда соус загустеет или приобретет нужную вам консистенцию снимаем с огня, даём немного остыть и подаём к столу. Или переливаем в банку и храним в холодильнике до следующего барбекю.