Ингредиенты:
- 2 чашки кетчупа
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки яблочного уксуса
- 5 ст. л. коричневого сахара
- 5 ст. л. обычного сахара
- 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ст. л. гранулированного лука
- 1/2 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. Ворчестерского соуса
Приготовление:
- Берем среднюю кастрюлю, смешиваем все ингредиенты.
- Ставим на медленный огонь и варим 1 час и 15 мин.
- Периодически тщательно перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился и соус не начал пригорать.(Берегите руки в процессе варки соус может брызгать горячими каплями)
- Примерно через час соус уварится на 1/4 и начнет принимать нужную консистенцию, это значит можно снимать.
- Желательно подавать горячим, но вы можете перелить его в банку/ бутылку и хранить в холодильнике.
P.S. Соус получается сладкий с чуть кисловатым привкусом, отлично подходит для крылышек.