Ингредиенты:
- Скумбрия
- Лайм
- Чеснок
- Розмарин (веточкой)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Скумбрию подготавливаем, отрезаем плавники, хвост, жабры, удаляем внутренности. Вытираем салфеткой как можно суше.
- Натираем рыбу солью и перцем, внутрь кладём веточку розмарина, 2-3 ломтика лайма и раздавленный зубчик чеснока, добавляем чуть оливкового масла.
- Выкладывает на пергамент, добавляем сверху еще чуть масла и прямо на пергаменте отправляем в гриль, обжариваем около 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы не дать прилипнуть.
- Как только скумбрия поджарится закрываем крышку гриля и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
- Готовую скумбрию декорируем бальзамическим соусом и подаём.
Как альтернативу бальзамическому соусу можно сделать пряный: в свежевыжатый лимонный сок добавляем орегано, сахара и соли по-вкусу, раздавленный чеснок и оливковое масло, всё тщательно размешиваем и подаём к рыбе.