Открыть менюЗакрыть меню
Скумбрия на гриле
Время готовки: 45 мин
Время на гриле: 35 мин

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Лайм
  • Чеснок
  • Розмарин (веточкой)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Скумбрия на гриле
skumbr-na-grille 2
skumbr-na-grille 3
skumbr-na-grille 4

Приготовление:

  1. Скумбрию подготавливаем, отрезаем плавники, хвост, жабры, удаляем внутренности. Вытираем салфеткой как можно суше.
  2. Натираем рыбу солью и перцем, внутрь кладём веточку розмарина, 2-3 ломтика лайма и раздавленный зубчик чеснока, добавляем чуть оливкового масла.
  3. Выкладывает на пергамент, добавляем сверху еще чуть масла и прямо на пергаменте отправляем в гриль, обжариваем около 30 минут, постоянно переворачивая, чтобы не дать прилипнуть.
  4. Как только скумбрия поджарится закрываем крышку гриля и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
  5. Готовую скумбрию декорируем бальзамическим соусом и подаём.

Как альтернативу бальзамическому соусу можно сделать пряный: в свежевыжатый лимонный сок добавляем орегано, сахара и соли по-вкусу, раздавленный чеснок и оливковое масло, всё тщательно размешиваем и подаём к рыбе.