Ингредиенты:
- 1 шт. филе лосося (600 г, примерно 2 см толщиной)
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана жидкого мёда
- 1 шт. лук зеленый (мелко резаный)
- 1 ч.л. имбирь молотый
- 1 ч.л. чесночного порошка
- Оливковое масло для смазывания решетки гриля
Приготовление:
Такой рецепт нельзя пропустить. Приготовленный на гриле, ароматнейший лосось. Чуть пикантный и такой вкусный, освободите вечер для такого блюда.
- Готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус, апельсиновый сок, мед, молотый имбирь, чесночный порошок и зеленый лук, перемешиваем. Отделяем часть маринада, примерно 1/3 стакана, накрываем и отправляем в холодильник.
- Оставшийся маринад выливаем в пластиковый пакет с застежками и кладем туда филе лосося, застегиваем и хорошо встряхиваем пакет. Тоже отправляем в холодильник, примерно на 30 минут, за это время пакет надо перевернуть 1 раз.
- Разогреваем гриль до средней температуры, смазываем решетку оливковым маслом.
- Достаём филе из холодильника и выкладываем на гриль шкуркой вниз. Закрываем крышку гриля и готовим примерно 10-15 минут, периодически смазывая маринадом из холодильника, пока не появится своеобразная глазурь.
- Перекладываем готовое филе на тарелку, украшаем веткой зелени и подаем.