Открыть менюЗакрыть меню
Сибас фаршированный
Время готовки: 35 мин.
Время на гриле: 12 мин.

Ингредиенты:

  • Сибас (можно использовать радужную форель или дорадо)
  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Картофель варёный
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Лимон
  • Сыр
  • Соль
  • Перец
Сибас фаршированный
seabass 2
seabass 3
seabass 4

Приготовление:

  1. Подготавливаем сибас, срезаем плавники, хвост, снимаем чешую. Вскрываем со спины, аккуратно, чтобы не повредить внутренности, хребет у головы и хвоста подрезаем ножницами и удаляем вместе с внутренностями и жабрами. Промываем и подсушиваем салфеткой.
  2. Далее, изнутри и снаружи натираем перцем, солью и небольшим кол-вом оливкового масла.
  3. Из фольги делаем форму в виде лодочки, в неё сибас. Внутрь рыбы кладём картофель, грибы, половинки черри, чеснок, тимьян, сбрызгиваем соком лимона или сухим белым вином, посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в гриле под закрытой крышкой при температуре 200 градусов 7-12 минут.
  5. Делаем соус из протертых помидоров, чеснока, кинзы, небольшим кол-вом сахара и соли, всё ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Готовую рыбу гарнируем лимоном или кукурузой можно поджаренным на гриле и подаём с соусом.