Ингредиенты:
на 4 порции:
- 0,6 кг фарша говядины (из лопаточной части)
- Поваренная соль и молотый перец (черный или красный)
- Оливковое масло
- 1 большой помидор
- Салат листовой
- Лук репчатый
- Кетчуп или соус
- 4 булки для гамбургеров
Приготовление:
- Подготовьте фарш, смешайте с ним соль и перец по вкусу.
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте из них бургеры, толщиной около 2 см.
- Разогрейте гриль до 180 градусов, смажьте котлеты оливковым маслом и готовьте на гриле примерно по 2-2,5 минут с каждой стороны.
- Разделите булочки для бургеров и обжарьте внутренние стороны, чтобы сок из котлет не размочил булочки.
- Соберите бургеры используя остальные ингредиенты, положите лист салата под котлету, чтобы сок из нее не размочил булочку.