Открыть менюЗакрыть меню
Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
Время готовки: 40 мин.
Время на гриле: 7 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная или сырная лепешка
  • 400 г говяжьего фарша
  • Кукуруза варёная (или консервированная на крайний случай)
  • Сыр мягкий (например, Гауда)
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Кинза
  • Кумин
  • Лимонный сок
  • Томатная паста
Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
Kesadiliya fk 2
Kesadiliya fk 3
Kesadiliya fk 4
Kesadiliya fk 5
Kesadiliya fk 6

Приготовление:

  1. Обжариваем фарш на планче или на сковороде.
  2. Приправляем фарш 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. кумина, 1 зубчиком чеснока и пучком кинзы.
  3. Готовим соус для лепешки: в миске смешиваем майонез, лимонный сок, немного чеснока и томатной пасты, хорошо перемешиваем.
  4. Смазываем лепешку получившимся соусом, посыпаем натертым сыром и выкладываем на одну половинку готовый фарш, посыпаем кукурузой. Складываем лепешку пополам, накрываем фарш и соединяем лепешку по краям.
  5. Смазываем разогретую решетку гриля оливковым маслом и обжариваем лепешку с каждой стороны по 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
  6. Готовую кесадилью можно порезать на порции и подавать с перцем халапеньо и разными соусами.