Открыть менюЗакрыть меню
Кубинский сэндвич
Время готовки: 30 мин
Время на гриле: 4-5 мин

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба для сэндвичей (можно взять французский багет или итальянский хлеб)
  • 450 г.  нарезанной вареной ветчины
  • 450 г.  нарезанной жареной свинины
  • 200 г. швейцарского сыра (или на свой вкус)
  • Маринованные огурцы
  • Дижонская горчица или майонез
Кубинский сэндвич

Приготовление:

  1. Разогреть противень или сковороду на среднем огне. Разогреваем гриль до среднего жара 160-170 градусов.
  2. Нарезаем багет на четвери, и разрезаем их пополам для сэндвичей.
  3. Намазываем куски хлеба горчице или майонезом. И собираем сэндвичи, кладем порезанные пластинками огурца, свинину, ветчину и сыр.
  4.  Смазываем решетку гриля маслом и кладем один сэндвич.
  5. На время готовки сэндвич нужно прижать, для этого можно использовать пресс для гриля или небольшую чугунную сковородку. Прижать нужно так, чтобы осталась 1/3 от первоначального размера.
  6. Оставляем сковороду и жарим сэндвич с одной стороны 1-2 минуты при закрытой крышке гриля, переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  7. Сыр должен расплавиться, а хлеб стать золотисто-коричневого цвета. Нарезаем каждый сэндвич по диагонали и подаём.