Ингредиенты:
- 1.5 кг крыльев
- 200 г. острого соуса
- 1 банка Колы
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. черного перца
- Для соуса блю-чиз:
- 400 мл сливок жирностью 33%
- 120 г сыра с голубой плесенью
Приготовление:
Колу можно не только пить, но и сделать превосходную глазурь для крылышек на гриле. Советуем попробовать такой нестандартный рецепт барбекю крылышек.
- Разрежьте куриные крылышки на три части, кончики крыльев выбрасываем. В маленькой миске, смешайте острый соус, колу, соевый соус, кайенский и черный перцы.
- Готовим соус. Разогреваем сливки почти до кипения, добавляем раскрошенный сыр, готовим на минимальном огне, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин.
- Снимаем с огня, остужаем (это можно сделать так: наливаем соус в керамическую миску или соусник и ставим в ледяную воду, часто помешиваем, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.
- Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте решетку оливковым маслом и слегка обжарьте крылья в течение 8-10 минут. Далее переложите крылья в зону непрямого жара и готовьте еще 30-40 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом из острого соуса и колы, пока не покроются красивой глазурью.
- Подаём горячими и с соусом блю-чиз.