Открыть менюЗакрыть меню
Coca-cola hot wings / Острые крылышки в глазури из колы
Время готовки: 1 ч 15 мин
Время на гриле: 40 мин

Ингредиенты:

  • 1.5 кг крыльев
  • 200 г. острого соуса
  • 1 банка Колы
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • Для соуса блю-чиз:
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сыра с голубой плесенью
Coca-cola hot wings / Острые крылышки в глазури из колы

Приготовление:

Колу можно не только пить, но и сделать превосходную глазурь для крылышек на гриле. Советуем попробовать такой нестандартный рецепт барбекю крылышек.

  1. Разрежьте куриные крылышки на три части, кончики крыльев выбрасываем. В маленькой миске, смешайте острый соус, колу, соевый соус, кайенский и черный перцы.
  2.  Готовим соус. Разогреваем сливки почти до кипения, добавляем раскрошенный сыр, готовим на минимальном огне, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин.
  3. Снимаем с огня, остужаем (это можно сделать так: наливаем  соус в керамическую миску или соусник и ставим в ледяную воду, часто помешиваем, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.
  4. Разогрейте гриль до 180 градусов. Смажьте решетку оливковым маслом и слегка обжарьте крылья в течение 8-10 минут. Далее переложите крылья в зону непрямого жара и готовьте еще 30-40 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом из острого соуса и колы, пока не покроются красивой глазурью.
  5.  Подаём горячими и с соусом блю-чиз.