Ингредиенты:
- 300 г утиной грудки
- 2 яблока
- Мёд жидкий
- Соус барбекю
Для маринада:
- соль
- перец
- чеснок
- тимьян
- масло оливковое
Приготовление:
- Готовим маринад, смешиваем соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло. Кладём в маринад грудку. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодильнике на сутки.
- Подготовленную грудку промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка поджариваем на гриле пока на появится рисунок. Снимаем с гриля и режем грудку под углом 30 градусом толщиной в 1 см. Кусочки обжариваем с каждой стороны по 2-3 мин.
- Когда грудка будет почти готова, жарим яблоки. Моем, удаляем сердцевину и режем на ломтики. Жарим на гриле примерно по 2 мин. на сторону.
- Выкладываем грудку и яблоки на широкую тарелку и сервируем сеточкой из соуса барбекю и мёда, свежим салатом и овощами.
P.S. Также можно подать разные соусы: кисло-сладкий, соевый, горчичный или брусничный. К этому блюду подойдет на гарнир, например, дикий рис или овощи на гриле.