Открыть менюЗакрыть меню
Утиная грудка с яблоками и мёдом
Время готовки: 120 мин.
Время на гриле: 12 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г утиной грудки
  • 2 яблока
  • Мёд жидкий
  • Соус барбекю

 

Для маринада:

  • соль
  • перец
  • чеснок
  • тимьян
  • масло оливковое
Утиная грудка с яблоками и мёдом
utka s yablokom 2
utka s yablokom 3

Приготовление:

  1. Готовим маринад, смешиваем соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло. Кладём в маринад грудку. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодильнике на сутки.
  2. Подготовленную грудку промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка поджариваем на гриле пока на появится рисунок. Снимаем с гриля и режем грудку под углом 30 градусом толщиной в 1 см. Кусочки обжариваем с каждой стороны по 2-3 мин.
  3. Когда грудка будет почти готова, жарим яблоки. Моем, удаляем сердцевину и режем на ломтики. Жарим на гриле примерно по 2 мин. на сторону.
  4. Выкладываем грудку и яблоки на широкую тарелку и сервируем сеточкой из соуса барбекю и мёда, свежим салатом и овощами.

P.S. Также можно подать разные соусы: кисло-сладкий, соевый, горчичный или брусничный. К этому блюду подойдет на гарнир, например, дикий рис или овощи на гриле.