Открыть менюЗакрыть меню
Куриные грудки в сладкой и пряной барбекю натирке
Время готовки: 20 мин.
Время на гриле: 8-10 мин.

Ингредиенты:

  • 1 — 1.5 кг куриных грудок
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 2 ч.л. соли (лучше пищевой морской или кошерной средне- или крупнозернистой)
  • 1 ст.л. + 1 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. измельченного свежего розмарина (или 1 ч.л. измельченного сухого)
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного темьяна
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. готовой смеси специй
Куриные грудки в сладкой и пряной барбекю натирке
курица барбекю

Приготовление:

  1. Ставим разогреваться гриль до 180-200 градусов
  2. Готовим натирку. Берём среднюю миску и смешиваем все специи, тщательно перемешиваем, чтобы натирка приобрела однородный цвет.
  3. Куриные грудки чуть промываем и подсушиваем салфеткой, поверхность должна быть чуть влажной.
  4. Полностью обсыпаем грудки приготовленной смесью специй, смотрим чтобы не осталось зон без специй
  5. Выкладываем  грудки на разогретую решетку гриля, жарим в зависимости от толщины, 3 — 5 минут одну сторону и вторую (т.к. в смеси есть сахар следим, чтобы не пригорало к решетке).
  6. Готовые грудки подаём горячими, можно с салатом из зелени или просто с барбекю соусом.