Открыть менюЗакрыть меню
Крылышки острые “Буффало”
Время готовки: 45 мин
Время на гриле: 15 мин

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крылышек
  • 1/4 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско)
  • Соль
  • Для соуса блю-чиз:
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сыра с голубой плесенью
Крылышки острые “Буффало”

Приготовление:

Культовое американское блюдо, без которого не обходится ни одна закусочная. Но совсем другое дело приготовить их своими руками.

  1. Разрежем каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежем висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.
  2. Разогреваем 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляем  крылышки в муке, выложим на противень и поставим на разогретую до 200°С решетку гриля. Жарим, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачиваем один раз.
  3. Пока крылышки на гриле, делаем соус. Разогреваем сливки почти до кипения, добавляем раскрошенный сыр, готовим на минимальном огне, помешивая до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимаем с огня, остужаем (это можно сделать так: наливаем  соус в керамическую миску или соусник и ставим в ледяную воду, часто помешиваем, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.
  4. Вынимаем готовые крылышки, их нужно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира.
  5. Разогреваем оставшееся масло и смешиваем его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешиваем. Складываем в эту кастрюлю готовые крылышки, прикрываем крышкой и трясем, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подаём с соусом блю-чиз.