Ингредиенты:
- 5 длинных острых перцев (или любой длинный сорт перцев)
- 1/3 чашки крупно тертого сыра чеддер
- 1/4 чашки сыра фета
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
- Пока вода закипает, возьмите перец сделайте продольный надрез , оставив чуть места по краям. Через надрез удалите семена. Повторите со всеми перцами.
- Как вода закипит, кладите в нее перцы и варите около 2-ух минут – это делается для того, чтобы сбить остроту. Если вас не смущает острота, то смело можете это шаг пропустить. После варки перцы следует охладить в холодной воде.
- Смешайте сыры, чеснок , соль и перец. Плотно начините каждый перец этой смесью, стараясь не разорвать надрез до конца. Убедитесь, что сыр распределился по всему перцу.
- Выложите перцы на гриль, разогретый до 150-160 градусов, и жарьте пока сыр не расплавиться, а на перце не появятся отметины от решетки.
* Вы можете использовать любой сыра по вкусу, например: Рокфор, гауда, мягкий чеддер, моцарелла.
*Если вы берете солёный сыр как Фета, то смесь при готовке можно не солить.