Открыть менюЗакрыть меню
Фаршированные сыром острые перцы
Время готовки: 25 мин
Время на гриле: 15 мин

Ингредиенты:

  • 5 длинных острых перцев (или любой длинный сорт перцев)
  • 1/3 чашки крупно тертого сыра чеддер
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
Фаршированные сыром острые перцы

Приготовление:

  1. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  2. Пока вода закипает, возьмите перец сделайте продольный надрез , оставив чуть места по краям. Через надрез удалите семена. Повторите со всеми перцами.
  3. Как вода закипит, кладите в нее перцы и варите около 2-ух минут – это делается для того, чтобы сбить остроту. Если вас не смущает острота, то смело можете это шаг пропустить. После варки перцы следует охладить в холодной воде.
  4. Смешайте сыры, чеснок , соль и перец. Плотно начините каждый перец этой смесью, стараясь не разорвать надрез до конца. Убедитесь, что сыр распределился по всему перцу.
  5. Выложите перцы на гриль, разогретый до 150-160 градусов, и жарьте пока сыр не расплавиться, а на перце не появятся отметины от решетки.

* Вы можете использовать любой  сыра по вкусу, например: Рокфор, гауда, мягкий чеддер, моцарелла.

*Если вы берете солёный сыр как Фета, то смесь при готовке можно не солить.