Открыть менюЗакрыть меню
Жаренный сладкий картофель с розмарином и чесноком
Время готовки: 45 мин
Время на гриле: 30 мин

Ингредиенты:

  • 6 средних зубчиков чеснока, раздавить
  • 2 ч.л. мелко нарезанного розмарина
  • 1 ст.л оливкового масла, +1 ч.л. дополнительно
  • 4 сладких картофеля, порезанный
  • Соль, кошерная или морская
  • Свежемолотый черный перец
Жаренный сладкий картофель с розмарином и чесноком

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, розмарин, 1 ч.л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Нарежьте картофель поперек, не разрезая до конца, чтобы получилась «гармошка» (по типу картофеля Hasselback). Промойте картофель под холодной водой.
  3. Разогрейте гриль. Пока гриль разогревается, возьмите кисть и смажьте картофель оливковым маслом и посыпьте специями, солью и перцем по вкусу. Выложите картофель на гриль в непрямую зону, закройте крышку и готовьте 15 мин.
  4. После 15 минут, добавьте в разрезы картофеля смесь из чеснока и розмарина, готовьте еще 15-20 минут, пока края картофеля не станут хрустящими. Снимите с гриля, дайте немного остыть и подавайте.