Ингредиенты:
на 2 порции:
- Стейк рибай – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный
- Специи по-вкусу
Приготовление:
Стейк рибай – классический и наипервейший к приготовлению на гриле рецепт. Нежный стейк из подлопаточной части свиннины, приправленный специями и солью
- Перед готовкой выдержать стейк при комнатной температуре 20 мин.
- Хорошо разогреть гриль до 180°С (примерно 5 мин).
- Подсушить стейк салфеткой и смазать его оливковым маслом.
- Посыпать стейк крупной солью и молотым перцем (можно использовать специи по вкусу).
- Выкладываем стейки на разогретую решетку и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Время жарки можно варьировать, чтобы получить степень прожарки по своему вкусу.
- Снять стейки с решетки, переложить на доску или тарелку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-7 минут, чтобы стейк «расслабился» и сок распределился по всему куску, затем подавать!