Открыть менюЗакрыть меню
Стейк Рибай (Ribeye)
Время готовки: 40 мин
Время на гриле: 10-15 мин

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • Стейк рибай – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи по-вкусу
Стейк Рибай (Ribeye)

Приготовление:

Стейк рибай – классический и наипервейший к приготовлению на гриле рецепт. Нежный стейк из подлопаточной части свиннины, приправленный специями и солью

  1. Перед готовкой выдержать стейк при комнатной температуре 20 мин.
  2. Хорошо разогреть гриль до 180°С (примерно 5 мин).
  3. Подсушить стейк салфеткой и смазать его оливковым маслом.
  4. Посыпать стейк крупной солью и молотым перцем (можно использовать специи по вкусу).
  5. Выкладываем стейки на разогретую решетку и жарим по 4 минуты с каждой стороны. Время жарки можно варьировать, чтобы получить степень прожарки по своему вкусу.
  6. Снять стейки с решетки, переложить на доску или тарелку и накрыть фольгой. Дать постоять 5-7 минут, чтобы стейк «расслабился» и сок распределился по всему куску, затем подавать!