Ингредиенты:
- 1 шт. – стейк рибай
- 6 шт. – Картофель
- 1 шт. – Лайм
- 1 ст.л. – Устричный соус
- 3 зубчика чеснока
- 8 шт. – томатов черри
- 1 шт. – красный лук
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Травы по вкусу
Приготовление:
Не просто рецепт, а прекрасный пример того, как правильно сочетать мясо и гарнир. Достаточно сложный, но время проведенное за приготовлением пройдет не зря.
- Подготавливаем мясо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее.
- В тарелке с бортиками смешиваем сок одного лайма, столовую ложку устричного соуса (можно взять густой бальзамический, или чайную ложку кунжутного масла). Туда же рубим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем маринад и кладём в нём мясо. Переворачиваем каждые 2-3 минуты, пока не пропитается. Благодаря кислоте лайма, можно не бояться и держать мясо на столе и не ставить в холодильник.
- Режем помидоры черри на четверти. Шинкуем красный лук, можно взять шалот.
- В небольшой миске смешиваем томаты, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец, и любимые травы, свежие или сухие. Также можно использовать розмарин, тимьян, орегано.
- Далее нарезаем в большую миску картофель. Средние картофелины режем на 6 долек, как для картошки по-деревенски, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем крупной соль и перцем, перемешиваем.
- Томаты и картофель перекладываем в 2 алюминиевых лотка или заворачиваем в фольгу и ставим запекаться на гриле при 200 градусах, на 20 мин. Если делаем дома, ставим обе формы в духовку, также при 200 градусах, на 20 мин.
- Когда гарнир почти приготовиться переходим к стейку. Разогреваем решетку гриля до 190-200 градусов. Вынимаем мясо из маринада, подсушиваем бумажной салфеткой. Кладём на гриль и жарим по 4 мин с каждой стороны.
P.S. Помните, что время жарки нужно варьировать от толщины стейка и предпочитаемой прожарки.
Всё готово, можно подавать.