Открыть менюЗакрыть меню
Стейк с маринадом из лайма и запеченными томатами
Время готовки: 30 мин
Время на гриле: 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 шт. – стейк рибай
  • 6 шт. – Картофель
  • 1 шт. – Лайм
  • 1 ст.л. – Устричный соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 шт. – томатов черри
  • 1 шт. – красный лук
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Травы по вкусу
Стейк с маринадом из лайма и запеченными томатами
sil1
sil4
sil5

Приготовление:

Не просто рецепт, а прекрасный пример того, как правильно сочетать мясо и гарнир. Достаточно сложный, но время проведенное за приготовлением пройдет не зря.

  1. Подготавливаем мясо. Оно обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. 
  2. В тарелке с бортиками смешиваем сок одного лайма, столовую ложку устричного соуса (можно взять густой бальзамический, или чайную ложку кунжутного масла). Туда же рубим пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешиваем маринад и кладём в нём мясо. Переворачиваем каждые 2-3 минуты, пока не пропитается. Благодаря кислоте лайма, можно не бояться и держать мясо на столе и не ставить в холодильник.
  3. Режем помидоры черри на четверти. Шинкуем красный лук, можно взять шалот.
  4. В небольшой миске смешиваем томаты, лук, пару ложек оливкового масла, соль и перец, и любимые травы, свежие или сухие. Также можно использовать розмарин, тимьян, орегано.
  5. Далее нарезаем в большую миску картофель. Средние картофелины режем на 6 долек, как для картошки по-деревенски, сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем крупной соль и перцем, перемешиваем.
  6. Томаты и картофель перекладываем в 2 алюминиевых лотка или заворачиваем в фольгу  и ставим запекаться на гриле при 200 градусах, на 20 мин. Если делаем дома, ставим обе формы в духовку, также при 200 градусах, на 20 мин.
  7. Когда гарнир почти приготовиться переходим к стейку. Разогреваем решетку гриля до 190-200 градусов. Вынимаем мясо из маринада, подсушиваем бумажной салфеткой. Кладём на гриль и жарим по 4 мин с каждой стороны.

P.S. Помните, что время жарки нужно варьировать от толщины стейка и предпочитаемой прожарки.

Всё готово, можно подавать.