Открыть менюЗакрыть меню
Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури
Время готовки: 1 ч 30 мин
Время на гриле: 60 мин

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — около 3 кг,
  • Крупнозернистая соль,
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (измельчённого),
  • 2 ч. л.  свежего тимьяна,
  • 3 ст. л. перца  чили (порошок),
  • Свежемолотый чёрный перец,
  • 1/4 ч. л. кайенского перца,
  • 3 чашки яблочного сидра,
  • 3 ч. л. кетчупа,
  • 2 ст. л. дижонской горчицы,
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Приготовление:

Рецепт восхитительных рёбрышек в глазури, средней сложности. То, что нужно, чтобы испытать свои силы в барбекю культуре.

  1. Подготавливаем ребрышки, слегка надрезаем мембраны между ребрами острым ножом, не разделяем до конца.
  2. Смешиваем черный и кайенский перцы, порошок  чили, добавляем к ним коричневый сахар, тимьян, чеснок и ложку соли.
  3. Этой смесью натираем ребра и убираем в холодильник на ночь.
  4. Готовим соус: в кастрюле смешиваем вустерширский соус, сидр, горчицу и кетчуп, ставим на средний огонь. Соус должен покипеть, готовим около 30 минут.
  5. Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого снижаем температуру до 100 градусов и готовим  ещё минут 30, периодически смазывая их соусом и переворачивая.
  6. Готовые ребра разделяем до конца и подаём на стол.