Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – около 3 кг,
- Крупнозернистая соль,
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока (измельчённого),
- 2 ч. л. свежего тимьяна,
- 3 ст. л. перца чили (порошок),
- Свежемолотый чёрный перец,
- 1/4 ч. л. кайенского перца,
- 3 чашки яблочного сидра,
- 3 ч. л. кетчупа,
- 2 ст. л. дижонской горчицы,
- 2 ч. л. вустерширского соуса
Приготовление:
Рецепт восхитительных рёбрышек в глазури, средней сложности. То, что нужно, чтобы испытать свои силы в барбекю культуре.
- Подготавливаем ребрышки, слегка надрезаем мембраны между ребрами острым ножом, не разделяем до конца.
- Смешиваем черный и кайенский перцы, порошок чили, добавляем к ним коричневый сахар, тимьян, чеснок и ложку соли.
- Этой смесью натираем ребра и убираем в холодильник на ночь.
- Готовим соус: в кастрюле смешиваем вустерширский соус, сидр, горчицу и кетчуп, ставим на средний огонь. Соус должен покипеть, готовим около 30 минут.
- Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого снижаем температуру до 100 градусов и готовим ещё минут 30, периодически смазывая их соусом и переворачивая.
- Готовые ребра разделяем до конца и подаём на стол.